Креветки, жареные в тесте
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:59:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 1 кг |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Мука кукурузная | 25 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Очень вкусно! Любимый человек будет в полном восторге!!! На конкурс "Подари мне этот вечер". На сайте есть похожий рецепт, но кляр совсем другой. Попробуйте и мой. |

Креветки отварить в кипящей воде не более 3 минут. Слить в друшлаг и дать остыть.

Чистим наших креветок от панциря. Складываем в глубокую ёмкость, поливаем растительным маслом, добавляем лимонную кислоту, молотый перец, соль, мелко нарезанную зелень и маринуем 15-20 минут в холодильнике.

Готовим тесто. В холодное молоко (или воду) добавляем соль, чуть-чуть сахара, 1 ст.л растительного масла без запаха, яйца, всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто. Белки яиц лучше взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.

На вилку нанизываем креветок, окунаем в жидкое тесто и опускаем в разогретое растительное масло.

Вынимаем креветок на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

На гарнир к жареным креветкам подать картофель или дольки лимона. Если любите, отдельно можно подать соус для рыбы или морепродуктов. НУ И КОНЕЧНО, БОКАЛ БЕЛОГО ВИНА!!! С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБИМЫЙ!!!!!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Днем в Москве: 

















































...