- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:59


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 600 г
Петрушка 1 пуч.
Водка 50 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Фета 300 г
Помидор 1 шт
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кальмары соусом не испортишь))), а особенно соусом "саганаки", который идеально подходит ко всем морепродуктам. Быстрый и простой рецепт. Доступен для начинающих и очень занятых хозяек. Вы приятно удивите своих домочадцев и неожиданных гостей.

Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"

Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока кальмары дадут сок (примерно 5 мин.).

Сливаем жидкость и добавляем в сковородку оливковое масло. Перемешиваем и гасим узо или анисовой водкой. Пожалуйста, не используйте обычную водку.

Примерно через 5 мин. спирт испаряется, и мы можем добавлять томат из свежего помидора и мелко нарезанную петрушку. Дововдим до кипения. Т. е. тушим примерно 5 мин., чтобы томат проварился.

Добавляем перец. Перед тем, как выключить огонь, добавляем фету, нарезанную крупными кубиками. Перемешать, и блюдо готово.

Сервируется как горячее блюдо или с гарниром. Соус "Саганаки" можете использовать с любыми другими морепродуктами или мясом. Присылайте ваши предложения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19220-pyanyie-kalmarchiki-s-sousom-saganaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.