Пьяные кальмарчики с соусом "Саганаки"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:59:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Кальмар | 600 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Водка | 50 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Фета | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Кальмары соусом не испортишь))), а особенно соусом "саганаки", который идеально подходит ко всем морепродуктам. Быстрый и простой рецепт. Доступен для начинающих и очень занятых хозяек. Вы приятно удивите своих домочадцев и неожиданных гостей. |
Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока кальмары дадут сок (примерно 5 мин.).
Сливаем жидкость и добавляем в сковородку оливковое масло. Перемешиваем и гасим узо или анисовой водкой. Пожалуйста, не используйте обычную водку.
Примерно через 5 мин. спирт испаряется, и мы можем добавлять томат из свежего помидора и мелко нарезанную петрушку. Дововдим до кипения. Т. е. тушим примерно 5 мин., чтобы томат проварился.
Добавляем перец. Перед тем, как выключить огонь, добавляем фету, нарезанную крупными кубиками. Перемешать, и блюдо готово.
Сервируется как горячее блюдо или с гарниром. Соус "Саганаки" можете использовать с любыми другими морепродуктами или мясом. Присылайте ваши предложения.