- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Коктейль морской 400 г
Перец сладкий 2 шт
Лук-порей 1 шт
Оливки зеленые 10 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 4 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Мука рисовая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, в то же время, очень вкусное. Может использоваться, как закуска или горячий салат, а может и как самостоятельное блюдо для диетического питания, поскольку содержание калорий здесь минимально.

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

В хорошо разогретый "ВОК" выкладываем:

перец (красный и зеленый), нарезанный кусочками;

лук-порей, нарезанный кружочками;

измельченный чеснок и тушим с добавлением растительного масла около 3 минут.

Туда же выкладываем и морской коктейль (можно в замороженом виде, тогда при тушении он даст жидкость, необходимую для соуса),

И тушим до полной разморозки и закипания жидкости, постоянно помешивая.

Добавим нарезанные оливки и томаты,

И, если жидкости много - загустим рисовой мукой, разбавленной в небольшом количестве холодной воды.

Закипятим и снимаем с огня.

Перемешаем с готовой фунчезой и подаем.

Фунчезу можно приготовить параллельно с приготовлением морепродуктов:

заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 мин., затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19228-morskoy-kokteyl-v-chesnochnom-souse-s-funchozoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.