- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:00
Фунчоза | 100 г |
Коктейль морской | 400 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ч. л. |
Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, в то же время, очень вкусное. Может использоваться, как закуска или горячий салат, а может и как самостоятельное блюдо для диетического питания, поскольку содержание калорий здесь минимально. |
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
В хорошо разогретый "ВОК" выкладываем:
перец (красный и зеленый), нарезанный кусочками;
лук-порей, нарезанный кружочками;
измельченный чеснок и тушим с добавлением растительного масла около 3 минут.
Туда же выкладываем и морской коктейль (можно в замороженом виде, тогда при тушении он даст жидкость, необходимую для соуса),
И тушим до полной разморозки и закипания жидкости, постоянно помешивая.
Добавим нарезанные оливки и томаты,
И, если жидкости много - загустим рисовой мукой, разбавленной в небольшом количестве холодной воды.
Закипятим и снимаем с огня.
Перемешаем с готовой фунчезой и подаем.
Фунчезу можно приготовить параллельно с приготовлением морепродуктов:
заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 мин., затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19228-morskoy-kokteyl-v-chesnochnom-souse-s-funchozoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.