Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:00:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 70 |
| Фунчоза | 100 г |
| Коктейль морской | 400 г |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука рисовая ![]() |
1 ч. л. |
| Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, в то же время, очень вкусное. Может использоваться, как закуска или горячий салат, а может и как самостоятельное блюдо для диетического питания, поскольку содержание калорий здесь минимально. |

В хорошо разогретый "ВОК" выкладываем:
перец (красный и зеленый), нарезанный кусочками;
лук-порей, нарезанный кружочками;
измельченный чеснок и тушим с добавлением растительного масла около 3 минут.

Туда же выкладываем и морской коктейль (можно в замороженом виде, тогда при тушении он даст жидкость, необходимую для соуса),

И тушим до полной разморозки и закипания жидкости, постоянно помешивая.

Добавим нарезанные оливки и томаты,

И, если жидкости много - загустим рисовой мукой, разбавленной в небольшом количестве холодной воды.

Закипятим и снимаем с огня.

Перемешаем с готовой фунчезой и подаем.
Фунчезу можно приготовить параллельно с приготовлением морепродуктов:
заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 мин., затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.

Вечером в Москве: 

















































...