Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 70 |
Фунчоза | 100 г |
Коктейль морской | 400 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ч. л. |
Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, в то же время, очень вкусное. Может использоваться, как закуска или горячий салат, а может и как самостоятельное блюдо для диетического питания, поскольку содержание калорий здесь минимально. |
В хорошо разогретый "ВОК" выкладываем:
перец (красный и зеленый), нарезанный кусочками;
лук-порей, нарезанный кружочками;
измельченный чеснок и тушим с добавлением растительного масла около 3 минут.
Туда же выкладываем и морской коктейль (можно в замороженом виде, тогда при тушении он даст жидкость, необходимую для соуса),
И тушим до полной разморозки и закипания жидкости, постоянно помешивая.
Добавим нарезанные оливки и томаты,
И, если жидкости много - загустим рисовой мукой, разбавленной в небольшом количестве холодной воды.
Закипятим и снимаем с огня.
Перемешаем с готовой фунчезой и подаем.
Фунчезу можно приготовить параллельно с приготовлением морепродуктов:
заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 мин., затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.