Рис с мидиями:)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 116 |
Мидии | 500 г |
Рис | 2 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ну очень быстро и просто:) |
Рис ставим вариться:)
Тем временем мелко режем лук и жарим его на сливочном масле.
Когда лук подрумянился, всыпаем в сковороду мидии.
Солим, перчим. Оставляем покипеть не накрывая крышкой( чтоб вода немного выкипела). Вливаем вино. Оставляем немного потушиться. Если получилось много жидкости, то крышкой не накрываем.
Всыпаем готовый рис к мидиям. Перемешиваем. Готово:)
Приятного Аппетита!
П.С. по желанию можно чего-нибудь туда еще набросать: кукурузы консервированной,ананасов или перца болгарского кусочками. В общем как Вам вкуснее:)