- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 130 г
Кальмар 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Томатная паста 500 мл
Перец болгарский 1 шт
Креветки 120 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, очень вкусно!!! А еще ярко и ароматно!! И хотя блюдо постное, уверена, вы захотите приготовить его еще не раз и вне поста, даже на праздничный стол) Также подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит жиров - вообще! - и низкокалорийное)))

Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль

Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь

Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов

Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных

Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками

В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны

Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс

Петрушку нарубите

Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца

Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите

Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу

Перемешайте и начинка для кальмаров готова

Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4

Перец нарубите кубиками

Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус

Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Во время приготовления периодически поливайте кальмары соусом и 1 раз переверните

Подавайте, украсив листиками свежей петрушки

И обязательно с соусом

Приятного вам аппетита!

Угощайтесь, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19231-zapechennyie-kalmaryi-farshirovannyie-kinoa-miks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.