Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:00:25 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа ![]() |
130 г |
Кальмар ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
500 мл |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
120 г |
| Ну, очень вкусно!!! А еще ярко и ароматно!! И хотя блюдо постное, уверена, вы захотите приготовить его еще не раз и вне поста, даже на праздничный стол) Также подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит жиров - вообще! - и низкокалорийное))) |

Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль

Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь

Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов

Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных

Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками

В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны

Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс

Петрушку нарубите

Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца

Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите

Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу

Перемешайте и начинка для кальмаров готова

Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4

Перец нарубите кубиками

Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус

Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
![]()
![]()
Во время приготовления периодически поливайте кальмары соусом и 1 раз переверните
![]()
![]()
Подавайте, украсив листиками свежей петрушки
![]()
И обязательно с соусом
![]()
Приятного вам аппетита!
![]()
Угощайтесь, друзья!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...