Кальмары тушеные
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для любителей кальмаров! Хороши к картофельному пюре, да и с макаронами не плохо. |
Подготовим продукты...
Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать.
Поджарить их хрошенько до золотистого цвета.
Кальмары почистить (я их чищу сырыми), ошпарить, нарезать соломкой и минуток на 5 на сковородку.
К ним добавить поджаренные лук и морковь, зелень(у меня сушеные петрушка и укроп).
Минутки через 2-3 добавляем сметану, солим, если надо перчим, и даем всему этому добру покипеть 1-2 минуты.
Все! Добавляем пюрешечку и едим!
Извините за не очень удачные фото, это мой первый рецепт Вам. Впредь буду стараться.