Кальмары фаршированные креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Кальмар | 600 г |
Креветки | 200 г |
Морковь | 100 г |
Кабачок | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Несмотря на обилие схожих рецептов (обнаруженных мною здесь уже после приготовления блюда), решила внести и свою лепту в архив Поварёнка! Тем более, это мой первый рецепт здесь - надо же начинать! Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами... |
Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца
Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.
Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.
Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. Охладить и удалить из смеси зубчик чеснока.
В это время мелко нарезать креветки и щупальца кальмаров (если таковые изначально присутствовали).
Соединить креветки с овощной смесью, добавить яйцо, измельчённую петрушку, немного соли и перца.
Наполнить фаршем кальмары. И поместить их, в смазанном растит. маслом противне (или др. сответств. ёмкости), в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут, предварительно накрыв противень фольгой.
Вкусно! Попробуйте!