Кальмары фаршированные креветками и овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:00:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Кальмар | 600 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Морковь | 100 г |
| Кабачок | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сухари панировочные | 10 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Несмотря на обилие схожих рецептов (обнаруженных мною здесь уже после приготовления блюда), решила внести и свою лепту в архив Поварёнка! Тем более, это мой первый рецепт здесь - надо же начинать! Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами... |

Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца

Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.

Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.

Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. Охладить и удалить из смеси зубчик чеснока.

В это время мелко нарезать креветки и щупальца кальмаров (если таковые изначально присутствовали).

Соединить креветки с овощной смесью, добавить яйцо, измельчённую петрушку, немного соли и перца.

Наполнить фаршем кальмары. И поместить их, в смазанном растит. маслом противне (или др. сответств. ёмкости), в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут, предварительно накрыв противень фольгой.

Вкусно! Попробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...