Морские гребешки для любимого
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Гребешок | 8 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Шафран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Бульон | стак. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
"Бог троицу любит" - подумала я и решила приготовить еще один рецепт на конкурс "Подари мне этот вечер". |
Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить.
Ракушки тоже вымыть и высушить.
Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности.
Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре.
Далее растопим немного сливочного масла и поджарим на сильном огне гребешки с обеих сторон. Добавим немного шафрана. Внимание, поджариваем буквально полминуты на каждой стороне. Должна сформироваться золотистая корочка.
Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета.
Выкладываем жареный лук поверх гребешков.
Затем на водяной бане взбиваем два желтка (вода не должна кипеть)в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем немного рыбного бульона (буквально 1 столовую ложку) и белое вино. Солим, перчим. Масса должна быть пышной. Взбиваем еще минуты 3 и разливаем ложечкой в ракушки с гребешками.
Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка.
Убираем всю эту красоту в духовку буквально минут на 5-10. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Затем выкладываем на тарелочки и подаем. С шампанским или белым сухим вином очень вкусно! Ну и без их тоже!:)
А вот и муж, который с удовольствием поглощал эту вкуснятищу:):)