Горячий салат с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 111 |
Рис | 125 г |
Изюм | 1 стак. |
Коктейль морской | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 50 г |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Физалис | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Можно подавать и как второе блюдо, а, если украсить, не стыдно и на праздничный стол поставить. |
Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.
Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей.
Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.
Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Постоять, чтобы рис впитал жидкость.
Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами
украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).
И подавать на стол в теплом виде. А можно и в холодном, тоже вкусно.