Горячий салат с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:00:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 111 |
| Рис | 125 г |
| Изюм | 1 стак. |
| Коктейль морской | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
50 г |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Физалис | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Можно подавать и как второе блюдо, а, если украсить, не стыдно и на праздничный стол поставить. |

Обжарить в растительном масле нарезанные лук, морковь и вяленые помидоры - 3-4 минуты.
Добавить к овощам морской коктейль, потушить 7-10 минут. Плиту отключить, добавить по вкусу приправу для корейской моркови или набор пряностей.

Изюм распарить в кипятке.
Отварить до готовности рис.
Слить жидкость, образовавшуюся при тушении овощей и морепродуктов, добавить в нее изюм и рис. Постоять, чтобы рис впитал жидкость.
Выкладываем рис на тарелку, вокруг - морепродукты с овощами

украсить оливками, зеленью и физалисом (при желании).

И подавать на стол в теплом виде. А можно и в холодном, тоже вкусно.

Днем в Москве: 

















































...