Shrimp linguini
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 200 мл |
Креветки | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вино белое сухое | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | по вкусу |
Научил этому рецепту повар-американец, поэтому не знаю, как оно по-русски звучит:) Такая сливочная подливка с креветками (или мидиями, они стоят намного дешевле, а на вкус все равно выходит очень хорошо) на спагетти или на рис. |
1. В казанке растапливаем масло, добавляем в него потертый на терке чеснок, пускай отдаст вкус, но не обжаривается.
2. Заливаем сливки, чуть не доводим до кипения и вливаем вино.
3. Теперь в этом чудо-растворе варим креветки - недолго, чтоб они не сделались "резиновыми".
4. На отваренные спагетти (или же рис) выкладываем креветки и выливаем соус.
А теперь набрасываемся и пытаемся не проглотить ненароком язык