Мидии в томатном соусе "Романтический вечер"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:00:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 1 кг |
Томаты пассерованные | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Мидии в томатном соусе "Романтический вечер""! Когда я с мужем хочу устроить романтический вечер, я готовлю часто это блюдо, плюс вино и свежий хлебушек... В итальянских ресторанах часто заказывала себе это блюдо, очень вкусно! Сейчас готовлю дома сама, с детьми в ресторан сильно не разбежишься!))) Попробуйте и вы... |
Мидии хорошо помыть и выкинуть повреждённые!
Лук, чеснок и красный жгучий перец мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния.
Пассерованные томаты превратить в пюре с помощью блендера.
К луку добавить пассерованные томаты, соль, чёрный перец, орегано, базилик, жгучий красный перец, воды, вино (или таматный сок), дать закипеть.
Добавить помытые мидии и варить примерно 10 минут.
Мидии готовы!
Кушают это блюдо так:
Полить немного лимонным соком, берёшь уже свободную раковину и как щипчиками вынимаешь из другой раковины мяско! Макаешь хлебушек и всё это заедаешь...
Приятного вам аппетита!
Оставшийся соус прекрасно подходит к макаронным изделиям!
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!