Мидии в томатном соусе "Романтический вечер"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:00:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
1 кг |
Томаты пассерованные ![]() |
1 бан. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Вино красное полусухое ![]() |
100 мл |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Мидии в томатном соусе "Романтический вечер""! Когда я с мужем хочу устроить романтический вечер, я готовлю часто это блюдо, плюс вино и свежий хлебушек... В итальянских ресторанах часто заказывала себе это блюдо, очень вкусно! Сейчас готовлю дома сама, с детьми в ресторан сильно не разбежишься!))) Попробуйте и вы... |

Мидии хорошо помыть и выкинуть повреждённые!

Лук, чеснок и красный жгучий перец мелко порезать.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить на нём лук и чеснок до прозрачного состояния.

Пассерованные томаты превратить в пюре с помощью блендера.

К луку добавить пассерованные томаты, соль, чёрный перец, орегано, базилик, жгучий красный перец, воды, вино (или таматный сок), дать закипеть.

Добавить помытые мидии и варить примерно 10 минут.

Мидии готовы!
Кушают это блюдо так:
Полить немного лимонным соком, берёшь уже свободную раковину и как щипчиками вынимаешь из другой раковины мяско! Макаешь хлебушек и всё это заедаешь...
Приятного вам аппетита!
Оставшийся соус прекрасно подходит к макаронным изделиям!
![]()
Спасибо большое, за ваше внимание!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!

Ночью в Москве: 

















































...