Шишки из кальмаров
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:01:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 1 кг |
Брокколи | 250 г |
Фасоль | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кукуруза | 250 г |
Грибы | 250 г |
Соус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 20 мл |
Масло кунжутное | 3 ч. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Крахмал | 5 г |
Очень нежные кальмары в овощном соусе! Рецептов кальмаров на сайте много, просмотрела все, хочу поделиться своим. Есть такая же разделка, но я покажу ее чуть-чуть подробней! Не ругайтесь, если я повторилась! |
Кальмары почистить и хорошо промыть. У меня свежие маленькие кальмары, они более нежные и прекрасно и быстро чистятся.
Далее разрезаем тушку кальмара пополам, если у вас большие кальмары, то кусочки должны быть примерно 3 на 5 см.
Теперь с внутренней стороны кальмара делаем косые надрезы почти до конца, в виде сеточки. Чем уже надрез, тем красивее будет шишка.
Теперь займемся овощами. Брокколи разделяем на соцветия, нарезаем фасоль. Я люблю более жесткие овощи отправить в пароварку на 10 минут, либо бланшировать. Можно, конечно, этого не делать, они будут более хрустящими.
Режем на квадратики болгарский перец.
Нарезаем грибы.
Мини-кукурузу на соломки.
Теперь на оливковом масле обжариваем лук и кладем наши кальмары. Обжариваем до готовности, выкладываем их и сливаем лишнюю воду. Маленькие кальмары достаточно готовить минут 5-7-минут. Если у вас большие тушки, то сначала опустите их на 1 минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду. А после уже обжарить.
Сейчас наливаем еще чуть-чуть оливкового масла и кунжутное масло. И быстро обжариваем чеснок и имбирь (у некоторых членов моей семьи аллергия на чеснок, его у меня нет).
Далее добавляем кукурузу, через некоторое время - болгарский перец, грибы.
Следующими добавляем наши пропаренные овощи (если овощи у вас сырые, вы должны рассчитать время и порядок закладки овощей так, чтоб они не были сырыми).
Крахмал развести в небольшом количестве воды.
Теперь возвращаем наши кальмары, приправить соевым соусом, соусом чили.
И в процессе постоянного помешивания вливаем крахмал.
Теперь пробуем, если вам не хватает соли, посолите, но только после того, как уже все будет готово.
При подаче блюдо можно присыпать вашими любимыми специями и зеленью.
P.S. Очень жаль, что у меня не было проростков сои, они прекрасно добавляют блюдо!