- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары фаршированные креветками и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 600 г
Креветки 200 г
Морковь 100 г
Кабачок 100 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Сухари панировочные 10 г
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на обилие схожих рецептов (обнаруженных мною здесь уже после приготовления блюда), решила внести и свою лепту в архив Поварёнка! Тем более, это мой первый рецепт здесь - надо же начинать! Нежные кальмары, фаршированные креветками и овощами...

Кальмары фаршированные креветками и овощами

Очистить кальмары от плёнки, оставив при этом (если присутствуют) щупальца

Измельчить в блендере морковь, кабачок и протушить их на растительном масле вместе с зубчиком чеснока до мягкости.

Добавить измельчённую петрушку, посолить-поперчить. Можно также добавить 2 листа измельчённого свежего базилика.

Убрать с огня и добавить столовую ложку панировоч. сухарей. Охладить и удалить из смеси зубчик чеснока.

В это время мелко нарезать креветки и щупальца кальмаров (если таковые изначально присутствовали).

Соединить креветки с овощной смесью, добавить яйцо, измельчённую петрушку, немного соли и перца.

Наполнить фаршем кальмары. И поместить их, в смазанном растит. маслом противне (или др. сответств. ёмкости), в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут, предварительно накрыв противень фольгой.

Вкусно! Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19232-kalmaryi-farshirovannyie-krevetkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.