- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шишки из кальмаров

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Брокколи 250 г
Фасоль 200 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза 250 г
Грибы 250 г
Соус 1 ч. л.
Масло оливковое 20 мл
Масло кунжутное 3 ч. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 5 г
Крахмал 5 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные кальмары в овощном соусе! Рецептов кальмаров на сайте много, просмотрела все, хочу поделиться своим. Есть такая же разделка, но я покажу ее чуть-чуть подробней! Не ругайтесь, если я повторилась!

Шишки из кальмаров

Кальмары почистить и хорошо промыть. У меня свежие маленькие кальмары, они более нежные и прекрасно и быстро чистятся.

Далее разрезаем тушку кальмара пополам, если у вас большие кальмары, то кусочки должны быть примерно 3 на 5 см.

Теперь с внутренней стороны кальмара делаем косые надрезы почти до конца, в виде сеточки. Чем уже надрез, тем красивее будет шишка.

Теперь займемся овощами. Брокколи разделяем на соцветия, нарезаем фасоль. Я люблю более жесткие овощи отправить в пароварку на 10 минут, либо бланшировать. Можно, конечно, этого не делать, они будут более хрустящими.

Режем на квадратики болгарский перец.

Нарезаем грибы.

Мини-кукурузу на соломки.

Теперь на оливковом масле обжариваем лук и кладем наши кальмары. Обжариваем до готовности, выкладываем их и сливаем лишнюю воду. Маленькие кальмары достаточно готовить минут 5-7-минут. Если у вас большие тушки, то сначала опустите их на 1 минуту в кипяток, а потом сразу в холодную воду. А после уже обжарить.

Сейчас наливаем еще чуть-чуть оливкового масла и кунжутное масло. И быстро обжариваем чеснок и имбирь (у некоторых членов моей семьи аллергия на чеснок, его у меня нет).

Далее добавляем кукурузу, через некоторое время - болгарский перец, грибы.

Следующими добавляем наши пропаренные овощи (если овощи у вас сырые, вы должны рассчитать время и порядок закладки овощей так, чтоб они не были сырыми).

Крахмал развести в небольшом количестве воды.

Теперь возвращаем наши кальмары, приправить соевым соусом, соусом чили.

И в процессе постоянного помешивания вливаем крахмал.

Теперь пробуем, если вам не хватает соли, посолите, но только после того, как уже все будет готово.

При подаче блюдо можно присыпать вашими любимыми специями и зеленью.

P.S. Очень жаль, что у меня не было проростков сои, они прекрасно добавляют блюдо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19237-shishki-iz-kalmarov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.