- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:01


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 по вкусу
Грибы шиитаке 20 г
Перец зелёный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 1 шт
Имбирь 20 г
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Соус по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное диетическое и полезное блюдо из тушек кальмаров, овощей и китайских грибов в китайском соусе! Минимум калорий, максимум удовольствия! Может быть использовано и как закуска, и как основное блюдо с гарниром или без. Будьте красивы и здоровы!

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

Подготовим продукты:

чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем;

лук-порей - колечками;

перец - полукольцами;

помидоры - мелкими кубиками

грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15).

Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную;

нарежем кольцами.

На разогретом масле обжарим чеснок и имбирь (3-5 мин.);

добавим перец, помидоры и тушим еще 5 мин, помешивая;

добавим грибы.

Добавляем китайский соус, кальмары, зелень, тушим помешивая еще пару минут,

снимаем с огня, посыпаем кунжутным семенем и сбрысгиваем кунжутным маслом и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19239-kalmaryi---v---kitayskom---souse---s---gribami---shiitaki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.