Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:01:28 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Кальмар | 3 по вкусу |
Грибы шиитаке | 20 г |
Перец зелёный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Имбирь | 20 г |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Очень вкусное диетическое и полезное блюдо из тушек кальмаров, овощей и китайских грибов в китайском соусе! Минимум калорий, максимум удовольствия! Может быть использовано и как закуска, и как основное блюдо с гарниром или без. Будьте красивы и здоровы! |
Подготовим продукты:
чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем;
лук-порей - колечками;
перец - полукольцами;
помидоры - мелкими кубиками
грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15).
Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную;
нарежем кольцами.
На разогретом масле обжарим чеснок и имбирь (3-5 мин.);
добавим перец, помидоры и тушим еще 5 мин, помешивая;
добавим грибы.
Добавляем китайский соус, кальмары, зелень, тушим помешивая еще пару минут,
снимаем с огня, посыпаем кунжутным семенем и сбрысгиваем кунжутным маслом и подаем.