Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:01:28 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Кальмар ![]() |
3 по вкусу |
Грибы шиитаке ![]() |
20 г |
Перец зелёный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-порей | 1 шт |
Имбирь ![]() |
20 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Очень вкусное диетическое и полезное блюдо из тушек кальмаров, овощей и китайских грибов в китайском соусе! Минимум калорий, максимум удовольствия! Может быть использовано и как закуска, и как основное блюдо с гарниром или без. Будьте красивы и здоровы! |

Подготовим продукты:
чеснок и имбирь почистим, мелко нарежем;
лук-порей - колечками;
перец - полукольцами;
помидоры - мелкими кубиками

грибы, предварительно вымоченные, отварим (мин.10-15).

Кальмары опустим на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную;
нарежем кольцами.

На разогретом масле обжарим чеснок и имбирь (3-5 мин.);
добавим перец, помидоры и тушим еще 5 мин, помешивая;
добавим грибы.

Добавляем китайский соус, кальмары, зелень, тушим помешивая еще пару минут,

снимаем с огня, посыпаем кунжутным семенем и сбрысгиваем кунжутным маслом и подаем.


Ночью в Москве: 

















































...