- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые "nouilles" с кальмаром по

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша рисовая 200 г
Кальмар 5 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 1 шт
Имбирь 30 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Соевый соус по вкусу
Херес 50 г
Сахар коричневый по вкусу
Уксус по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Рисовые "nouilles" с кальмаром по

Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.

Подготовим и почистим овощи.

Чеснок и имбирь мелко нарежем.

Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;

сельдерей - кружочками.

На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.

Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.

Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.

В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг.

Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19246-risovyie---nouilles---s---kalmarom---po.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.