- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые "nouilles" с кальмаром по
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:01
Лапша рисовая | 200 г |
Кальмар | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Херес | 50 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни. |
Рисовые "nouilles" с кальмаром по
Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.
Подготовим и почистим овощи.
Чеснок и имбирь мелко нарежем.
Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;
сельдерей - кружочками.
На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.
Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.
Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.
В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг.
Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19246-risovyie---nouilles---s---kalmarom---po.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.