Рисовые "nouilles" с кальмаром по
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:01:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лапша рисовая | 200 г |
Кальмар | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Херес | 50 г |
Сахар коричневый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни. |
Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.
Подготовим и почистим овощи.
Чеснок и имбирь мелко нарежем.
Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;
сельдерей - кружочками.
На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.
Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.
Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.
В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг.
Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.