Рисовые "nouilles" с кальмаром по
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:01:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Лапша рисовая ![]() |
200 г |
Кальмар ![]() |
5 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-порей | 1 шт |
Имбирь ![]() |
30 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
Херес ![]() |
50 г |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни. |

Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.

Подготовим и почистим овощи.

Чеснок и имбирь мелко нарежем.

Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;
сельдерей - кружочками.

На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.

Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.

Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.

В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг.

Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.

Днем в Москве: 

















































...