Кальмары "Кремлeвские диетические!"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:01:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Нашла в морозилке целый кулeк мороженых кальмаров, сначала хотела сделать как всегда - потушить их с луком и морковкой, а когда разморозились - такие малюсенькие тушечки, ну, просто чудо! Вот и решила сделать так... |
Размораживаем кальмаров, вытаскиваем прикольные прозрачные штучки и чистим, промываем.
Начинка: лук репчатый режем мелко,
морковку трём на тёрке, перец болгарский режем кубиками,
обжариваем всю красоту на растительном масле,
посыпаем тёртым сыром, перемешиваем.
Накладываем начинку в подготовленные тушки кальмаров, зашиваем их ниткой, кладём в кастрюльку.
Заливаем горячим бульоном (можно любым, у меня из кубика). Варим 3-4 минуты, выкладываем на блюдо.
И кушаем!
Приятного аппетита!
И снова - подходит для кремлeвской диеты! Разумеется, без макарошек, макарошки - это для мужа. Угощайтесь!