Кальмары "Кремлeвские диетические!"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:01:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Нашла в морозилке целый кулeк мороженых кальмаров, сначала хотела сделать как всегда - потушить их с луком и морковкой, а когда разморозились - такие малюсенькие тушечки, ну, просто чудо! Вот и решила сделать так... |

Размораживаем кальмаров, вытаскиваем прикольные прозрачные штучки и чистим, промываем.

Начинка: лук репчатый режем мелко,
морковку трём на тёрке, перец болгарский режем кубиками,
обжариваем всю красоту на растительном масле,
посыпаем тёртым сыром, перемешиваем.

Накладываем начинку в подготовленные тушки кальмаров, зашиваем их ниткой, кладём в кастрюльку.

Заливаем горячим бульоном (можно любым, у меня из кубика). Варим 3-4 минуты, выкладываем на блюдо.

И кушаем!

Приятного аппетита!
И снова - подходит для кремлeвской диеты! Разумеется, без макарошек, макарошки - это для мужа. Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...