Плов "Кальмаровый"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:01:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кальмар ![]() |
700 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| И снова - просто, доступно, вкусно! Встречайте новый рецепт :) :) :) На конкурс "Постимся с Moulinex". |

Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Кальмаров разморозить, очистить от пленки и отварить 3 минуты.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами, морковку кружочками.
Обжарить на растительном масле до готовности.

Нарезанные кальмары добавить к морковке и луку, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуты 2-3.

Рис смешать с обжаренными луком, морковкой и кальмарами.
Подавать с зеленью и соусом ткемали!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...