Плов "Кальмаровый"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:01:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кальмар | 700 г |
Рис | 1 стак. |
Базилик | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
И снова - просто, доступно, вкусно! Встречайте новый рецепт :) :) :) На конкурс "Постимся с Moulinex". |
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Кальмаров разморозить, очистить от пленки и отварить 3 минуты.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами, морковку кружочками.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Нарезанные кальмары добавить к морковке и луку, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуты 2-3.
Рис смешать с обжаренными луком, морковкой и кальмарами.
Подавать с зеленью и соусом ткемали!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!