Тальятелле с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:02:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар ![]() |
400 г |
| Тальятелле | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное сухое | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 5 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Исключительно вкусное и легкое блюдо для тех, кто любит морепродукты и макароны! |

Продукты...

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок (на небольшом огне-около 5 мин.),

добавить нарезанный салатный перец, потушить около 5 мин.

Добавить соль, перец, зелень, вино и томат-пасту и тушить пока жидкость не выкипит (около 5-10 мин);

добавить кальмары, хорошо перемешать.

Через 1-2 мин. после закипания перемешать с отварными тальятелле и подавать.
[color=darkred](тальятелле можно отварить заранее, но лучше - во время приготовления соуса)[/color]

Ночью в Москве: 

















































...