Тальятелле с кальмарами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:02:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 400 г |
Тальятелле | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Исключительно вкусное и легкое блюдо для тех, кто любит морепродукты и макароны! |
Продукты...
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок (на небольшом огне-около 5 мин.),
добавить нарезанный салатный перец, потушить около 5 мин.
Добавить соль, перец, зелень, вино и томат-пасту и тушить пока жидкость не выкипит (около 5-10 мин);
добавить кальмары, хорошо перемешать.
Через 1-2 мин. после закипания перемешать с отварными тальятелле и подавать.
[color=darkred](тальятелле можно отварить заранее, но лучше - во время приготовления соуса)[/color]