- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен с мидиями и креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Лук белый по вкусу
Мидии 200 г
Креветки по вкусу
Сливки 200 г
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жульена. В этот раз у нас грибной жульен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало............... .

Жульен с мидиями и креветками

- мука - 2стл.

- сливочное масло - 2стл.

- черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.

- формы для запекания.

- настроение.

Итак, знакомимся с продуктами:

Поехали.

- Грибы режем слайсами.

- Лук на мелкий кубик.

- Мидии, ежели большие - разрезаем пополам.

- Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие - оставляем так.

Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.

Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.

В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел.

Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.

Готовим минут 5.

- При помешивании добавляем сливки(или молоко). Не допускаем образования комков.

Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет.

При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.

Приступаем к следующему.

В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Добавляем грибы и готовим минут 6.

Смешиваем грибы и лук с соусом.

Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.

Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.

Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра.

Все. Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.

Следите, чтобы не закорковался сыр.

зы. формы можно брать кокотные.

Все. Прошу прощения за непостановочные фото и неаппетитный свет: вельми спешил и было не до этого. А рецепт того стоит.

Всем приятного аппетита.

Для Вас, Бра....................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19254-zhulen-s-midiyami-i-krevetkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.