Жульен с мидиями и креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:03:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 200 г |
Лук белый | по вкусу |
Мидии | 200 г |
Креветки | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жульена. В этот раз у нас грибной жульен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало............... . |
- мука - 2стл.
- сливочное масло - 2стл.
- черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.
- формы для запекания.
- настроение.
Итак, знакомимся с продуктами:
Поехали.
- Грибы режем слайсами.
- Лук на мелкий кубик.
- Мидии, ежели большие - разрезаем пополам.
- Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие - оставляем так.
Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.
Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел.
Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
Готовим минут 5.
- При помешивании добавляем сливки(или молоко). Не допускаем образования комков.
Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет.
При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
Добавляем грибы и готовим минут 6.
Смешиваем грибы и лук с соусом.
Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.
Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра.
Все. Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.
Следите, чтобы не закорковался сыр.
зы. формы можно брать кокотные.
Все. Прошу прощения за непостановочные фото и неаппетитный свет: вельми спешил и было не до этого. А рецепт того стоит.
Всем приятного аппетита.
Для Вас, Бра....................,