Печеная паприка, фаршированная авокадо с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:02:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Паприка сладкая | 3 шт |
Креветки | 200 г |
Кальмар | 50 г |
Моцарелла | 125 г |
Авокадо | 1 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 20 г |
Орегано | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и легкое блюдо! Мне безумно понравилось. Каперсы и зелень придают неповторимый вкус и аромат. |
1. Паприку помыть, разрезать пополам, очистить от семян, а хвостик оставим для красоты. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 г
2. Пока печется перец, приготовим начинку. Для этого разморозим креветки. Отдельно отварим хвостики кальмаров,т.е. бросим их в кипящую воду и после закипания поварим 1 мин. (первый раз попались кальмары с хвостиками, но можно и без хвостов:)).
Морепродукты разрежем пополам. На фото еще целые пока.
3. Раскалить сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Всыпать морепродукты и обжарить в течении 1 мин.
4. Теперь порежем кубиками сыр и авокадо.
5. Приготовим зелень (порежем ее), измельченные грецкие орехи, каперсы.
6. Смешаем авокадо, сыр, морепродукты, орехи, каперсы и зелень. Добавим 1-2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешаем и начинка для перчиков готова!
7. Достаем из духовки наш перчик и начиняем его приготовленной начинкой.
Отправляем начиненный перчик в духовку на 7-10 мин пока не подплавится сыр. t 180 гр.
Достаем, украшаем, подаем
Приятного аппетита