Креветки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:03:10 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Соус чили таинланский | 100 г |
Перец болгарский желтый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт |
Лимон | 1 шт |
Паста | по вкусу |
И снова все о ней-КРЕВЕТКА . Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде. |
Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок , и что самое интересное , что не так уж много есть рецептов , в отличии например из мяса , или той же рыбы. Хочу поделится своим рецептом,
Нам для приготовления сего понадобится креветки, паста, таиландский соус чили , чеснок, маленькие помидорчики,
болгарский перчик ( желательно разных цветов) ,лук, лимон, разные травки, и специи.
Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно разморозить, помыть, и почистить,
обсушить на бумажном полотенце.
Приготовим овощи, на режим перчик, и помидоры.
Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, крупная соль, половину из нарезанных перцев,
и помидоров, немного тимина, и розмарина, наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.
На плиту ставим кастрюлю с водой , и даем закипеть ,
Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то и другое не терпит что бы его, переварили.
Так что прочитав на упаковке с пастой , что время варки до готовности составляет всего каких то 5 минут, этого было достаточно.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем, чеснок, лук, и оставшиеся нарезанные
перчики ,
постепенно нагреваясь масло впитывает в себя все вкусы, когда лук с перцами размягчится , или дойдет до состояния пиЯнно ( шутка),
добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.
А где Вы спросите синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается, воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту, как любили петь пять минут, пять минут, это много,это много ( мужчины), это мало,это мало ( подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут.
Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и варим до состояния альдэнте пасты,
пасту отцеживаем и добавляем к соусу,
перемешали пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово,
на тарелку, немного зелени, помидорчиков ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ох!!!!как было вкусно.....