- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:03


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 500 г
Соус чили таинланский 100 г
Перец болгарский желтый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Лук-порей 1 шт
Зелень по вкусу
Помидоры черри 10 шт
Лимон 1 шт
Паста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И снова все о ней-КРЕВЕТКА . Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.

Креветки

Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА .Настоя щие креветки( лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёноводных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок , и что самое интересное , что не так уж много есть рецептов , в отличии например из мяса , или той же рыбы. Хочу поделится своим рецептом,

Нам для приготовления сего понадобится креветки, паста, таиландский соус чили , чеснок, маленькие помидорчики,

болгарский перчик ( желательно разных цветов) ,лук, лимон, разные травки, и специи.

Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно разморозить, помыть, и почистить,

обсушить на бумажном полотенце.

Приготовим овощи, на режим перчик, и помидоры.

Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, крупная соль, половину из нарезанных перцев,

и помидоров, немного тимина, и розмарина, наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.

На плиту ставим кастрюлю с водой , и даем закипеть ,

Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то и другое не терпит что бы его, переварили.

Так что прочитав на упаковке с пастой , что время варки до готовности составляет всего каких то 5 минут, этого было достаточно.

На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем, чеснок, лук, и оставшиеся нарезанные

перчики ,

постепенно нагреваясь масло впитывает в себя все вкусы, когда лук с перцами размягчится , или дойдет до состояния пиЯнно ( шутка),

добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.

А где Вы спросите синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается, воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту, как любили петь пять минут, пять минут, это много,это много ( мужчины), это мало,это мало ( подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут.

Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и варим до состояния альдэнте пасты,

пасту отцеживаем и добавляем к соусу,

перемешали пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово,

на тарелку, немного зелени, помидорчиков ......

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ох!!!!как было вкусно.....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19255-krevetki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.