- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии запеченные с пармезаном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:04


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии по вкусу
Пармезан по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.

Мидии запеченные с пармезаном

Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!

Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.

Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем

из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.

И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.

Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.

Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).

Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.

Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т.к.пармезан достаточно соленый.

Пармезан натрем на сырной терке.

Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.

Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.

Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки...

и теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить,т.к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).

Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19269-midii-zapechennyie-s-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.