Мидии запеченные с пармезаном
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:04:38 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Мидии | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама. |
Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.
Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.
И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.
Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.
Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).
Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.
Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т.к.пармезан достаточно соленый.
Пармезан натрем на сырной терке.
Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.
Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.
Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки...
и теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить,т.к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).
Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!!
Приятного аппетита!!!