- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Краб "Сан-Себастьян"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лук-порей 1 шт
Вино бело сухое 150 мл
Коньяк 100 мл
Сухари панировочные 100 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 50 мл
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро".

Краб "Сан-Себастьян"

Первым делом мелко режем овощи.

На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.

Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут.

Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :)

Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.

Теперь мои любимые шаги. :)

Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.

Фламбе.

Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.

Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).

Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель).

Вам приятного аппетита.

А я понес девчатам закуску. :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19272-krab-san-sebastyan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.