- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Краб "Сан-Себастьян"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:04
Морепродукты | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Вино бело сухое | 150 мл |
Коньяк | 100 мл |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Помидор | 2 шт |
На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро". |
Краб "Сан-Себастьян"
Первым делом мелко режем овощи.
На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.
Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут.
Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :)
Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.
Теперь мои любимые шаги. :)
Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.
Фламбе.
Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.
Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).
Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель).
Вам приятного аппетита.
А я понес девчатам закуску. :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19272-krab-san-sebastyan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.