Краб "Сан-Себастьян"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:04:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Морепродукты ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Вино бело сухое | 150 мл |
| Коньяк | 100 мл |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Помидор | 2 шт |
| На самом деле, это обычный краб с овощами. Девчата сели выпить вина и мне навеяло жарой, Испанией и хорошим вином... Вспомнил как называется это блюдо - "Чангурро". |

Первым делом мелко режем овощи.

На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей.

Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут.
Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать. :)
Так как я из Магадана привез готовых, у меня картинок нет.

Теперь мои любимые шаги. :)
Добавляем белое сухое вино и упариваем до первоначального объема.

Фламбе.
Добавляем коньяк и поджигаем его. Дожидаемся пока спиртовое пламя прогорит и останется только вкус.

Добавляем крабовое мясо. Особо обращаю внимание на тонкие костяные пластинки в мясе из ног, их потом неприятно выплевывать из готового блюда. Упариваем немного жидкость, попавшую с крабом (2-4 минуты).

Раскладываем по формам для запекания. Тут повезло людям, которые брали живого краба - идеальная форма - это панцирь краба. Накрываем сухарями, добавляем сливочное масло как связующий компонент и отправляем в разогретую до 200-230*С духовку на 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью (я не любитель).
Вам приятного аппетита.
А я понес девчатам закуску. :)

Ночью в Москве: 

















































...