Пад тай кунг сод
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:04:56 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Лапша ![]() |
300 г |
| Креветки | 250 г |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Соевые проростки ![]() |
120 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Тофу | 120 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 стак. |
Арахис ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | шт |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой). Эх, Тайланд... одни воспоминания.... )))) Экзотическая страна с вечно улыбающимися людьми.... Страна, в которую тянет снова и снова... ))) |

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Ростки сои помыть, обсушить.
Лук-порей вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
Тофу нарезать кубиками.
Яйца взбить.
Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или казане) разогреть сливочное и оливковое масло, можно и на растительном масле всё приготовить, но так мне кажется всё же вкуснее.
В разогретое масло добавить измельченные чеснок и перец чили, обжарить в течении 1-2 минут.

Туда же добавляем очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты.

Затем достаём шумовкой и убираем в отдельную посуду.

В вок вливаем тонкой струйкой яйца.

Жарим, помешивая лопаткой, 2-3 минуты, пока не свернутся яйца.

Выложить в вок рисовую лапшу, перемешать, добавить лимонный сок с сахаром, рыбный соус, молотый перец чили, немного соли, тщательно перемешать.

Всыпать ростки сои, креветки, лук-порей, сыр тофу, арахис. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Подавать блюдо к столу горячим.
Хочу сразу сказать, что специи: перец чили, лимонный сок, сахар, рыбный соус - нужно регулировать под свой вкус. Для меня данные пропорции в рецепте оказались оптимальными.

Ночью в Москве: 

















































...