Влюбленный краб
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:05:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Свинина ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Семга ![]() |
400 г |
Креветки ![]() |
36 шт |
Мидии ![]() |
200 г |
Икра красная ![]() |
60 г |
| Вино белое сухое | 200 г |
Соевый соус ![]() |
50 г |
Специи ![]() |
1 пакет. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Картофель ![]() |
10 шт |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| К настоящему крабу это блюдо не имеет никакого отношения, но рыбная составляющая и праздничная тематика конкурса "Подари мне этот вечер" дали такое название. Попробуйте, возможно и Вам понравится и пригодится. |

Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать.

Семгу аккуратно нарезать пластинками, выложить на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком.

Креветки очистить, оставив хвостики, залить соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залить вином. Морепродукты оставить мариноваться 30-40 минут, затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут.

Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги

Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика.

Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги.

Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавить мелко нарезанный укроп и желток яйца.

На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложить пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запечь в духовом шкафу около 10-15 минут.

На порционную тарелку выложить пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложить соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца.

Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус.

Готовое блюдо подаем с улыбкой, любовью и пожеланием приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...