Мидии в сливочном соусе с вермутом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:05:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии ![]() |
2 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Вино белое сухое | 200 г |
Вермут сухой ![]() |
50 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Мука кукурузная | 2 ч. л. |
| Если Вы любите мидии - не проходите мимо! Изысканное блюдо для хорошей компании под бокальчик охлажденного белого вина или "Мартини". |

Подготовить продукты:
лук, чеснок очистить, мелко нарезать;
зелень мелко нарезать.

Мидии хорошо промыть холодной водой.

[b]Соус "Мартини":[/b]
На растопленном сливочном масле обжарить лук, чеснок;

добавить вино, вермут и тушить около 10 мин.,
добавить сливки, посолить, поперчить, закипятить;
загустить соус разведенной в небольшом количестве воды кукурузной мукой;
добавить зелень.

Выложить мидии в кастрюлю и тушить, периодически перемешивая, пока мидии не раскроются.
[color=red][b]Примечание:
МИДИИ, КОТОРЫЕ НЕ РАСКРЫЛИСЬ - ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ![/b][/color]

Готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...