Мидии в сливочном соусе с вермутом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:05:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 200 г |
Вино белое сухое | 200 г |
Вермут сухой | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Мука кукурузная | 2 ч. л. |
Если Вы любите мидии - не проходите мимо! Изысканное блюдо для хорошей компании под бокальчик охлажденного белого вина или "Мартини". |
Подготовить продукты:
лук, чеснок очистить, мелко нарезать;
зелень мелко нарезать.
Мидии хорошо промыть холодной водой.
[b]Соус "Мартини":[/b]
На растопленном сливочном масле обжарить лук, чеснок;
добавить вино, вермут и тушить около 10 мин.,
добавить сливки, посолить, поперчить, закипятить;
загустить соус разведенной в небольшом количестве воды кукурузной мукой;
добавить зелень.
Выложить мидии в кастрюлю и тушить, периодически перемешивая, пока мидии не раскроются.
[color=red][b]Примечание:
МИДИИ, КОТОРЫЕ НЕ РАСКРЫЛИСЬ - ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ![/b][/color]
Готово! Приятного аппетита!