Кальмары с сeмгой, креветками и розочками из пекинской капусты
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:05:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар очищенный | по вкусу |
Сёмга свежая | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
красивое блюдо и вкусное |
Ингредиенты
* тушки кальмаров - 6 шт
* рис - 3 -4 ст. л.
* лук порей
* майонез
* 1 кусочек сeмги
* креветки - 300 г, чем больше, тем лучше
* пекинская капустка
* сливки
Способ приготовления
1. уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи. Отварить рис до полуготовности.
2. Креветки замороженные оттаить в холодной воде, слить воду , посолить и залить крутым кипятком на 2 -3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить. Порезать на половинки и добавить к рису.
3. Лук порей порезать кружками и пассеровать до прозрачного цвета, добавить к рису и креветкам.
4. Сeмгу отделить от хребта и шкурку, порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез, или сметанку (немного) так чтоб была "связка" начинки.
5. Нафаршировать кальмары не до конца, я не скрепляла зубочистками и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом.
6. Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики.
7. Начинка, как это бывает осталась, придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулeчки. Отправила форму в духовку на 20 !!! минут 180 гр.