Жареные кальмары в рисовом кольце
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:05:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Нежный и пикантный вкус понравится даже мужчинам, которые замечают на столе только мясо :). |
Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.
Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.
Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.
Добавить майонез, помешать, выложить на сковородку полосочки кальмара. Я использую не легкий майонез, легкий может свернуться.
Обжарить кальмар 2-3 минутки. Теперь черный перчик. Получается так.
Рис выложить кольцом, в середину - кальмары, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!