Жареные кальмары в рисовом кольце
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:05:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кальмар | 300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Нежный и пикантный вкус понравится даже мужчинам, которые замечают на столе только мясо :). |

Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.

Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.

Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.

Добавить майонез, помешать, выложить на сковородку полосочки кальмара. Я использую не легкий майонез, легкий может свернуться.

Обжарить кальмар 2-3 минутки. Теперь черный перчик. Получается так.

Рис выложить кольцом, в середину - кальмары, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...