Закуска к пиву из морепродуктов
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:05:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Масло растительное | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | 1 пакет. |
Помидор | 2 шт |
Морепродукты | 1 кг |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Потрясающе вкусная закусочка для душевных посиделок с друзьями. Готовится быстро, но к сожалению, так же быстро уничтожается. Так что, готовьте сразу двойную порцию! |
1. Отвариваем креветки и других морских гадов, добавляя в бульон специи.
2. Готовим кляр: если используются помидоры, то вначале ошпариваем их, мелко рубим и пассируем на сковородочке вместе с луком и специями. При использовании томатной пасты берутся такие пропорции: 2 ст. л. пасты, тертый лук, травы, специи. Добавляем яйца, чеснок, соль, перец.
3. Креветочку или осьминожку обмакиваем в кляр, обваливаем в муке, опять в кляр и обмакиваем в кунжут или молотый тмин.
4. Обжариваем в кляре.
5. Подаем к пиву в хорошей компании.
Даю 100% гарантию, необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!!!