Оладьи из крабовых палочек и сыра
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:05:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Крабовые палочки | 400 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи! |

Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.

Натираем сыр.

Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно - подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока.

Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.

Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или руками выкладываем массу, формируя оладьи.

Обжариваем до румяности с каждой стороны.

Подаём со сметанным или томатным соусом.
Оладьи получаются нежные, с сырным вкусом, немного напоминают драники.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...