Оладьи из крабовых палочек и сыра
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:05:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Крабовые палочки | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простенькие и очень вкусные оладьи. Отличный ужин для всей семьи! |
Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.
Натираем сыр.
Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно - подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока.
Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или руками выкладываем массу, формируя оладьи.
Обжариваем до румяности с каждой стороны.
Подаём со сметанным или томатным соусом.
Оладьи получаются нежные, с сырным вкусом, немного напоминают драники.
Приятного аппетита вам и вашей семье!