Каракатицы с молодой картошкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:05:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морепродукты ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
6 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Вкусные и нежные герои моего очередного блюда - это каракатицы. Их приятное и изысканное мясо позволяет создавать, без особого труда, очень элегантные блюда, которые, несомненно, удовлетворят любой тонкий вкус и эстетическое чувство. |

Небольшое вступление.
Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель :-) и есть ли его с кожурой :-)

Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников.
Нарезать на полосочки шириной 1 см.

Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.

Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.

Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.

Добавить картофель и пюре из помидоров. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить.

Можете добавить орегано сразу с помидорным пюре, я сыпала прямо в тарелку, потому что моя дочь не ест трАвы :-)

Ночью в Москве: 

















































...