Каракатицы с молодой картошкой

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:05:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морепродукты ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
500 г |
Помидор ![]() |
6 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусные и нежные герои моего очередного блюда - это каракатицы. Их приятное и изысканное мясо позволяет создавать, без особого труда, очень элегантные блюда, которые, несомненно, удовлетворят любой тонкий вкус и эстетическое чувство. |
Небольшое вступление.
Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель :-) и есть ли его с кожурой :-)
Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников.
Нарезать на полосочки шириной 1 см.
Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.
Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.
Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.
Добавить картофель и пюре из помидоров. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить.
Можете добавить орегано сразу с помидорным пюре, я сыпала прямо в тарелку, потому что моя дочь не ест трАвы :-)