Жюльен с мясом криля
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:06:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мясо криля ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Петрушка | 10 г |
| Горошек замороженный | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Очень вкусненький и нежный получился жюльенчик с мясом криля для любителей морепродуктов (а мы еще какие любители…). Предлагаю попробовать. Жалеть не придется |

Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле

Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)

Зеленый горошек насыпать в тарелочку

Открыть баночку мяса криля

Смешать в миске мясо криля (1 баночка- 200 гр), пожаренный лук, порезанные яйца, 3 стол.ложки свежезамороженного горошка (можно и без него), нарезанную зелень, 2 стол.ложки майонеза. Тщательно перемешать. Разложить по кокотницам (у меня вышло 6 штук).

Посыпать натертым сыром. Поставить запекать в духовку при 200* до расплавления сыра (минут 7-10)

Вынуть готовые жульенчики

Сразу подать горячими прямо в кокотницах (поставив на тарелку порционно).
Приятного всем аппетита

Вечером в Москве: 

















































...