Жюльен с мясом криля
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мясо криля | 200 г |
Сыр твердый | 70 г |
Петрушка | 10 г |
Горошек замороженный | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Очень вкусненький и нежный получился жюльенчик с мясом криля для любителей морепродуктов (а мы еще какие любители…). Предлагаю попробовать. Жалеть не придется |
Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле
Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)
Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)
Зеленый горошек насыпать в тарелочку
Открыть баночку мяса криля
Смешать в миске мясо криля (1 баночка- 200 гр), пожаренный лук, порезанные яйца, 3 стол.ложки свежезамороженного горошка (можно и без него), нарезанную зелень, 2 стол.ложки майонеза. Тщательно перемешать. Разложить по кокотницам (у меня вышло 6 штук).
Посыпать натертым сыром. Поставить запекать в духовку при 200* до расплавления сыра (минут 7-10)
Вынуть готовые жульенчики
Сразу подать горячими прямо в кокотницах (поставив на тарелку порционно).
Приятного всем аппетита