Мидии в японском стиле
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина. |
Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать.
Помидор порезать.
Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты добавить помидоры и немного обжарить.
В посуду, где будут готовится рис с мидиями, положить примерно 1 ст.л. растительного масла и томатную пасту, довести до горячего состояния, всыпать рис и немного обжарить рис, до полупрозрачного состояния.
Влить воду, чуть присолить, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.
Добавить красный перец, паприку, выложить обжаренные мидии, помидоры, все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса (примерно 15 минут).
Вот и все, наш ужин готов. Можно посыпать зеленью, придает аромат свежести. Рис получается рассыпчатым, мидии очень нежные. Вобщем получилось очень вкусно. Мидии дома готовила первый раз, еле уговорила мужа их попробовать, для себя одной не охота делать, приходилось есть либо в гостях, либо в кафе, в итоге остался доволен.
Я бы сказала, что получается порция на троих или даже на 4-х девочек, но т.к. муж у меня с 2-мя желудками, то нам получилось как раз.