Жюльен из кальмаров под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 1 пакет. |
Кальмар | 1 шт |
Креветки | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Жюльен из кальмаров под грибным соусом в рисовой кокотннице, украшенный королевскими креветками. Обожаю жюльены, особенно рыбные. Предлагаю сделать из риса Янтарь ТМ "Мистраль" удобную кокотницу, в которую положить кальмаровый жюльен под грибным соусом и украсить аппетитными королевскими креветками. Очень красивая и интересная подача не оставит никого равнодушным к этому блюду! |
Отварить в подсоленой воде 1 пакетик риса Янтарь ТМ "Мистраль" по инструкции указанной на упаковке. С приготовлением риса в пакетиках справится даже ребенок- настолько все просто и быстро готовится!
Смазать пиалу растительным маслом, выложить туда из пакетика сваренный рис Янтарь ТМ "Мистраль", серединку прижать формой меньшего размера, чтобы получилось углубление.
Аккуратно вынуть рисовую кокотницу из формы на тарелку.
Отварить в течении 7 минут очищенный кальмар и половинку тушки нарезать на тонкие полоски.
Выложить нарезанный кальмар в рисовую кокотницу.
Мелко порезать лук и шампиньоны, посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить муку и прогреть ее помешивая с грибами. Влить сливки и варить до загустения.
Готовый грибной соус выливаем сверху на кальмары непосредственно перед употреблением, чтобы наша кокотница не распалась. Края кокотницы украшаем вареными королевскими креветками. Приятного аппетита!