Арабские голубцы с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Сок лимонный | 50 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Капуста пекинская | 1 шт |
Креветки | 300 г |
Соевый соус | 50 мл |
Кунжут | 40 г |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, рекомендованное в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты. |
Небольшой набор продуктов для приготовления блюда
Смешать соевый соус, чеснок, перец чили, оливковое масло, лимонный сок
Залить маринадом отварные мелкие креветки минут на 20
Пекинскую капусту разобрать на листья, отбить молотком грубую часть листа, выложить креветки на листья пекинской капусты
Завернуть трубочкой (НЕ КОНВЕРТИКОМ): арабские голубцы заворачивают трубочкой и потом просто нарезают по диагонали
Обжарить на оливковом масле
Приготовить соус (просто добавить в оставшийся от маринада креветок соус еще лимонного сока и кунжут)
При подаче нарезать голубцы по диагонали на удобные кусочки и полить кунжутным соусом