Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крабовые палочки | 450 г |
Маскарпоне | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Манго | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Знаю, знаю, на сайте есть один рецепт крабкейков и еще пиЦЦот вариантов котлет из крабовых палочек, но все же, все же... зайдите в мой рецепт, и вы увидите разницу! Нежнейшие, вкуснейшие крабкейки с кисло-сладкой сальсой - это нечто! Искренне советую! |
Крабовые палочки нарезать мелко или измельчить при помощи комбайна. Не до фанатизма! Важно, чтобы оставались небольшие кусочки.
Пармезан натереть на терке.
Мелко нарезать зеленый лук.
По четвертинке красного и желтого перцев нарезать мелкими кубиками.
В миске смешать все нарезанные продукты, добавить кедровые орехи (их нужно слегка поджарить и измельчить), 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, вустерский соус и маскарпоне.
Все смешать и убрать в холодильник как минимум на 30 минут. Этот шаг не пропускать, иначе масса будет крошиться и не слепится в котлеты.
А пока приготовим сальсу - мелко нарезать оставшийся перец и манго (у меня консервированный). Манго можно заменить персиком или нектарином.
Смешать манго, красный и желтый перцы, добавить нарезанный зеленый лук и перец чили.
Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом.
Достать фарш из холодильника, быстро сформировать округлые котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, котлеты очень нежные!
Подавать крабкейки с сальсой. Можно приготовить гарнир из риса.