Равиоли с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:06:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
35 ст. л. |
Молоко ![]() |
30 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Креветки ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Пармезан | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками. |

Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.

Тесто накрыть и дать ему постоять.

Разморожу креветки.

На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.

Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.

Раскатываю тесто. До 5 режима.


Пятый, тонко.

Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.

Закрываю тестом и разрезаю.

Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.

Соус. Подготовлю продукты.

В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.

Влить белое вино, упарить вдвое.

Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.

Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.

Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...