Равиоли с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 35 ст. л. |
Молоко | 30 мл |
Сливки | 150 мл |
Креветки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Тимьян | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками. |
Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.
Тесто накрыть и дать ему постоять.
Разморожу креветки.
На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.
Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.
Раскатываю тесто. До 5 режима.
Пятый, тонко.
Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.
Закрываю тестом и разрезаю.
Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.
Соус. Подготовлю продукты.
В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.
Влить белое вино, упарить вдвое.
Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.
Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.
Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!