- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пад тай кунг сод
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:04
Лапша | 300 г |
Креветки | 250 г |
Лук-порей | 2 шт |
Соевые проростки | 120 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Тофу | 120 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 1 стак. |
Арахис | 2 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой). Эх, Тайланд... одни воспоминания.... )))) Экзотическая страна с вечно улыбающимися людьми.... Страна, в которую тянет снова и снова... ))) |
Пад тай кунг сод
Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты.
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
Ростки сои помыть, обсушить.
Лук-порей вымыть, нарезать соломкой.
Чеснок и перец чили измельчить.
Тофу нарезать кубиками.
Яйца взбить.
Выжать в чашку сок половины лимона, добавить сахар, размешать.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или казане) разогреть сливочное и оливковое масло, можно и на растительном масле всё приготовить, но так мне кажется всё же вкуснее.
В разогретое масло добавить измельченные чеснок и перец чили, обжарить в течении 1-2 минут.
Туда же добавляем очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты.
Затем достаём шумовкой и убираем в отдельную посуду.
В вок вливаем тонкой струйкой яйца.
Жарим, помешивая лопаткой, 2-3 минуты, пока не свернутся яйца.
Выложить в вок рисовую лапшу, перемешать, добавить лимонный сок с сахаром, рыбный соус, молотый перец чили, немного соли, тщательно перемешать.
Всыпать ростки сои, креветки, лук-порей, сыр тофу, арахис. Перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Подавать блюдо к столу горячим.
Хочу сразу сказать, что специи: перец чили, лимонный сок, сахар, рыбный соус - нужно регулировать под свой вкус. Для меня данные пропорции в рецепте оказались оптимальными.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19273-pad-tay-kung-sod.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.