- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Влюбленный краб

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Свинина 50 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Семга 400 г
Креветки 36 шт
Мидии 200 г
Икра красная 60 г
Вино белое сухое 200 г
Соевый соус 50 г
Специи 1 пакет.
Зелень 2 пуч.
Картофель 10 шт
Хлеб 1 ломт.
Огурец 2 шт
Масло сливочное 10 г
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
К настоящему крабу это блюдо не имеет никакого отношения, но рыбная составляющая и праздничная тематика конкурса "Подари мне этот вечер" дали такое название. Попробуйте, возможно и Вам понравится и пригодится.

Влюбленный краб

Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать.

Семгу аккуратно нарезать пластинками, выложить на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком.

Креветки очистить, оставив хвостики, залить соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залить вином. Морепродукты оставить мариноваться 30-40 минут, затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут.

Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги

Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика.

Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги.

Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавить мелко нарезанный укроп и желток яйца.

На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложить пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запечь в духовом шкафу около 10-15 минут.

На порционную тарелку выложить пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложить соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца.

Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус.

Готовое блюдо подаем с улыбкой, любовью и пожеланием приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19274-vlyublennyiy-krab.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.