- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Влюбленный краб
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:05
Филе рыбное | 500 г |
Свинина | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Семга | 400 г |
Креветки | 36 шт |
Мидии | 200 г |
Икра красная | 60 г |
Вино белое сухое | 200 г |
Соевый соус | 50 г |
Специи | 1 пакет. |
Зелень | 2 пуч. |
Картофель | 10 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Огурец | 2 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко | 100 мл |
К настоящему крабу это блюдо не имеет никакого отношения, но рыбная составляющая и праздничная тематика конкурса "Подари мне этот вечер" дали такое название. Попробуйте, возможно и Вам понравится и пригодится. |
Влюбленный краб
Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать.
Семгу аккуратно нарезать пластинками, выложить на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком.
Креветки очистить, оставив хвостики, залить соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залить вином. Морепродукты оставить мариноваться 30-40 минут, затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги
Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика.
Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги.
Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавить мелко нарезанный укроп и желток яйца.
На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложить пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запечь в духовом шкафу около 10-15 минут.
На порционную тарелку выложить пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложить соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца.
Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус.
Готовое блюдо подаем с улыбкой, любовью и пожеланием приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19274-vlyublennyiy-krab.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.