- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:05


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 2 кг
Лук репчатый 1 шт
Лук-шалот 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 г
Вино белое сухое 200 г
Вермут сухой 50 г
Петрушка 1 пуч.
Специи по вкусу
Мука кукурузная 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы любите мидии - не проходите мимо! Изысканное блюдо для хорошей компании под бокальчик охлажденного белого вина или "Мартини".

Мидии в сливочном соусе с вермутом

Подготовить продукты:

лук, чеснок очистить, мелко нарезать;

зелень мелко нарезать.

Мидии хорошо промыть холодной водой.

[b]Соус "Мартини":[/b]

На растопленном сливочном масле обжарить лук, чеснок;

добавить вино, вермут и тушить около 10 мин.,

добавить сливки, посолить, поперчить, закипятить;

загустить соус разведенной в небольшом количестве воды кукурузной мукой;

добавить зелень.

Выложить мидии в кастрюлю и тушить, периодически перемешивая, пока мидии не раскроются.

[color=red][b]Примечание:

МИДИИ, КОТОРЫЕ НЕ РАСКРЫЛИСЬ - ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ![/b][/color]

Готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19275-midii---v---slivochnom---souse---s---vermutom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.